Kultur fördern - Perspektiven schaffen!

Die Hamburgische Kulturstiftung ist eine Stiftung des bürgerlichen Rechts und fördert seit 1988 Kunst und Kultur in Hamburg. Schwerpunkte sind die Förderung des künstlerischen Nachwuchses sowie der Kinder- und Jugendkultur in Stadtteilen mit Entwicklungsbedarf. Als eine der wichtigsten Hamburger Förderstiftungen für die junge kreative Szene der Stadt stellt sie jedes Jahr rund 800.000 Euro für Projekte zur Verfügung. Die Stiftung ist mit einem vergleichsweise geringen Kapital ausgestattet und betreibt aktives Fundraising. Sie versteht sich als Vermittlerin zwischen Kulturschaffenden und privaten Förderern (Privatpersonen, Unternehmen sowie anderen Stiftungen), die sich gemeinsam für eine kulturell aktive, lebendige Stadtgesellschaft stark machen.

Helfen Sie mit und unterstützen Sie die junge Kunst und Kultur in Hamburg - mit einer Spende:

Berenberg

IBAN: DE25 2012 0000 0052 7570 10

BIC: BEGODEHH

Oder engagieren Sie sich in unserem Freundeskreis.

Hamburger Kindertheaterpreis 2017

Hamburgische Kulturstiftung zeichnet Klassenzimmerstück »Das Böse« des Künstlerduos Die AZUBIS aus. 2. und 3. Platz für »Lucie und die Traumwanderer« von der THEATERBOX und »Snick un Waal« vom Theater Fata Morgana. weiterlesen

Film: Spenden wirkt!

Spenden wirkt! Unter diesem Motto haben wir uns anlässlich der Hamburger Stiftunstagstage mit anderen Spenden sammelnden Stiftungen zusammengetan. Gemeinsam wollen wir zeigen, was wir dank zahlreicher engagierter Spenderinnen und Spender in unserer Stadt bewegen. Machen Sie sich selbst ein Bild – schauen Sie den »Spenden wirkt!«-Film!

Praktikumsplatz zu vergeben

Die Hamburgische Kulturstiftung bietet für den Zeitraum 01.04. bis 30.06.2018 einen Praktikumsplatz an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Aktuelle Förderprojekte

FRESH::SOUNDS: SEIDENSTRASSE VOL. 3