CORA-Kunststiftung Hamburg

Die CORA-Kunststiftung wurde als unselbstständige Stiftung am 30. Januar 2003 unter dem Dach der Hamburgischen Kulturstiftung errichtet. Sie fördert die Kunst und Kultur auf dem Gebiet der Bildenden Kunst in Hamburg.

Der Stiftungszweck wird insbesondere durch die Förderung des Kunstvereins in Hamburg verwirklicht. Die Stiftung unterstützt den Kunstverein sowohl bei der Erstellung von Katalogen, Ausstellungen und Projekten als auch bei der Konzipierung des Vermittlungsprogramms in Form von Vorträgen und Diskussionsveranstaltungen, die in Zusammenarbeit mit internationalen Kunsttheoretikern und Künstlern realisiert werden.

Durch die CORA-Kunststiftung Hamburg konnten beispielsweise die Projekte »Drei Geschäfte«, »Insert 6«, eine Ausstellungen der amerikanischen Künstlerin Sharon Lockhart und des griechischen Künstlers Kostis Velonis gefödert werden.