Stiftungsfonds für junge Musiker und Sänger

Der Stiftungsfonds fördert besonders talentierte junger Musiker und Sänger indem er ihnen die Teilnahme an Meisterkursen und anderen Fortbildungsmaßnahmen ermöglicht. Bei der Förderentscheidung werden bedürftige Musiker besonders berücksichtigt. Der Stiftungsfonds wurde von einer Stifterin 2002 errichtet, die ungenannt bleiben möchte.

Aus den Erträgen des Fonds wurde bereits eine Meisterklasse »Lied« ermöglicht, bei der Künstlerpersönlichkeiten mit jungen Sängerinnen und Sängern daran arbeiteten, deren stimmtechnische Position gemeinsam auszuloten. In Kooperation mit der Feldtmann Kulturell-Stiftung fördert der Fonds auch die »Initiative Jugend-Kammermusik Hamburg«, die Nachwuchsmusikern Unterricht bei erfahrenen Hamburger Kammermusikdozenten und Konzerte in und um Hamburg ermöglicht.

Das »Trio Adorno« bei der Initiative Jugend-Kammermusik 2006